Schlagwörter

, , , ,

[…mit lecker dabei.]

Gefunden in der „Landküche“ von Barbara Rias-Bucher.

Mein derzeitiger Rezeptfavorit ist der eigentlich doch recht einfach klingende „Rhabarber Streusel“. Hier offenbart sich einem der „Oha!“-Effekt jedenfalls erst beim Lesen des ganzen Rezeptes, ganz zu schweigen vom Probieren des Endergebnisses.

rhabarber streusel mit stil.

Aus Rhabarber, Bananen (!), Nußkeksen, Cointreau und buttrigen Streuseln wächst im Backofen ein himmlisch duftendes Dessert, was einen in Verbindung mit Pecanuß-Karamelleis, vom Stuhl rutschen lässt.

Freudig glücklich!

Nächster Rezeptversuch aus der Landküche: Dampfnudeln mit Kräutern.

Eckdaten:

Barbara Rias-Bucher, „Landküche – Genießen im Rhythmus der Jahreszeiten“, Weltbild Verlag.